domingo, 22 de junho de 2014

Pizza fechada


Ingredientes:
- 200 grs. de cogumelos frescos
- 200 grs de bacon
- 200 grs de bifes frango
- 150 ml de natas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- metade de uma cebola
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de margarina vaqueiro
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- 1 base de massa fresca para pizza
- 1/4 de cubo de caldo de galinha


Preparação:
Lave e lamine os cogumelos ( também pode usar cogumelos já laminados ). Numa frigideira junte o azeite e quando estiver quente, adicione a cebola bem picada e a folha de louro. Quando a cebola estiver amolecida junte os cogumelos laminados. Os cogumelos ao cozinharem libertam alguma água, deixe que essa água evapore um pouco mantendo os cogumelos ao lume. Quando estiver mais seco adicione o bacon e o frango às tiras. Tempere de sal e pimenta preta. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos. Adicione as natas, um quarto de cubo de caldo de galinha e as natas. Envolva tudo muito bem e deixe cozinhar mais um pouco, até as natas engrossarem ( se estiver muito liquido deixe ao lume mais tempo, o preparado não deve ficar muito líquido ). Por fim adicione um pouco de oregãos e desligue o lume. Verta este preparado sobre uma das metades da base de massa da pizza ( a massa não é para cortar ao meio ) e sobre o preparado espalhe a polpa de tomate. Dobre sobre o preparado a outra metade da massa e una bem as extremidades e cantos da massa para que esta não rompa quando for ao forno. Leve ao forno a 200º C sobre uma folha de papel vegetal na grelha, durante + ou - 20 minutos, no entanto vá verificando a cozedura, quando estiver dourada por cima vire a massa para cozer um pouco mais do outro lado. Sirva ainda quente.

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