segunda-feira, 30 de junho de 2014

Bacalhau com grão ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 400 grs. de grão de bico
. 3 a 4 postas de bacalhau
. 4 ovos
. sal q.b.
. pimenta preta q.b.
. 3 dentes de alho
. meia cebola
. um ramo de salsa
. azeite q.b.
. vinagre q.b.

Preparação:O grão deve estar previamente demolhado, convém deixar num recipiente com água abundante de um dia para outro. Coza o grão em água abundante e temperada de sal numa panela de pressão durante, sensivelmente, 35 minutos. Findo este tempo verifique se o grão está cozido ( há grão que pode demorar mais um pouco a cozer ). Enquanto coze o grão, coza o bacalhau, previamente demolhado, juntamente com os ovos, durante 15 minutos. Prepare uma mistura de tempero com os alhos, a cebola e a salsa picados, com um pouco de azeite e pimenta preta moída. Desfie o bacalhau ( também pode servir com a posta inteira ) e sirva acompanhado do grão, do ovo cozido e da mistura de tempero que entretanto preparou. Rectifique a quantidade de azeite  e vinagre a seu gosto no prato e...está pronto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário