quinta-feira, 15 de maio de 2014

Ameijoas ( bulhão pato )


Ingredientes:
. 1kg de ameijoas brancas
. 1/4 de cebola
. 3 dentes de alho
. 100 ml de azeite
. 1 folha de louro
. 1 ramo de coentros frescos
. 2 colheres de sopa de vinho branco
. 1 limão
. 1/4 de cubo de caldo de galinha

Preparação:
Comece por lavar as ameijoas. Pique a cebola e lamine os alhos. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, o louro e um pouco de coentros (em lume brando). Quando a cebola estiver translúcida adicione as ameijoas e o vinho branco. Tape a frigideira/tacho e deixe cozinhar um pouco. Quando as ameijoas estiverem abertas adicione o cubo de caldo de galinha, sumo de metade do limão e um pouco de água. Deixe cozinhar mais um pouco e por fim adicione os restantes coentros picados e rodelas de limão. Sirva de imediato, podendo acompanhar com pão torrado.
Dica: As ameijoas brancas são saborosas e a um preço económico, no entanto pode usar qualquer tipo de bivalves nesta receita. 

Sem comentários:

Enviar um comentário