terça-feira, 27 de maio de 2014

Carne de porco à alentejana ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 800 gr de rojões
. 800 gr de batatas
. 500 gr de ameijoas
. 2 colheres de sopa de massa de pimentão 
. 3 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 100 ml de vinho branco
. pimenta preta q.b.
. colorau q.b.
. coentros
. sal q.b.
. banha de porco q.b. (+ ou - 2 colheres de sopa)
. azeite ( 1 colher de sopa )

Preparação:
Comece por temperar a carne de sal, um pouco de pimenta preta, a massa de pimentão, o alho picado, a folha de louro, um pouco de colorau e o vinho branco. Deixe a marinar no frigorífico algumas horas ou de véspera.
Num tacho anti aderente coloque a banha de porco e o azeite, quando estiver quente adicione a carne e frite (se necessário em várias vezes) e vá reservando a carne frita num tabuleiro. Entretanto descasque e corte as batatas em cubos e frite.
Quando a carne estiver frita, abra as ameijoas no tacho onde fritou a carne juntamente com a marinada do tempero da carne. Logo que as ameijoas abram junte-lhes a carne frita e envolva, desligue o lume. No tabuleiro misture a carne com as ameijoas e as batatas fritas aos cubos. Se gostar, sirva com coentros picados e pickles. 


Se verificar que uma parte do prato já está fria (uma vez que não se consegue fritar tudo ao mesmo tempo), basta colocar o tabuleiro uns minutos no forno, o suficiente para ficar tudo quentinho. 

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