quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bacalhau no forno ( 4 pessoas )


Ingredientes:
. 800 gr de batata
. 4 ovos
. 800 gr de bacalhau
. 2 cebolas
. 4 dentes de alho
. 1 folha de louro
. 1 dl de azite
. salsa picada
. sal q.b.
. pimenta moída q.b.
. 1 pacote de natas (200 ml)
. 1/4 cubo de caldo de galinha
. margarina para untar

Preparação:
Descasque as batatas e coza as em água temperada de sal com os ovos (mais ou menos 20 minutos). Coza também o bacalhau (10 minutos). Enquanto coze estes ingredientes unte um tabuleiro com margarina. Prepare um refogado com o azeite, cebola as rodelas, alhos picados, um pouco de salsa picada e o louro. Entretanto desfie o bacalhau limpo de peles e espinhas. Quando o refogado estiver pronto (cebola translucida) adicione o bacalhau desfiado, tempere com pimenta preta moída e !/4 cubo de caldo de galinha. Envolva bem no refogado e adicione metade do pacote de natas. Disponha metade das batatas cozidas às rodelas no fundo do tabuleiro e dois ovos cozidos partidos aos bocados. De seguida disponha o bacalhau, cubra com a outra metade de batatas às rodelas e os outros 2 ovos partidos aos bocados. Verta a outra metade das natas sobre o preparado e tempere com pimenta preta moída. Leve ao forno a 220ºC durante mais ou menos 30 minutos, até tostar um pouco por cima. Sirva acompanhado de uma salada e azeitonas.


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