. 1/2 cebola
. 3 dentes de alho
. 150 gr. de bacon
. 150 gr. de miolo de camarão
. 150 gr de miolo de mexilhão
. 400 gr. de esparguete
. 6 delicias do mar
. margarina
. 4 colheres de sopa de azeite
. 1 folha de louro
. 1 cubo de caldo de marisco
. pimenta preta q.b.
. 1 pacote de natas ( 200 ml )
. 1 pacote de molho bechamel ( 200 ml )
. Oregãos
Preparação:
Comece por cozer a esparguete numa panela em água abundante, um pouco de sal e metade do cubo de caldo de marisco. Enquanto coze a massa, num outro tacho faça o refogado com o azeite, a folha de louro, cebola e alho picados. Sem deixar refogar demasiado, adicione o bacon às tirinhas, a outra metade do cubo de caldo de marisco, um pouco de pimenta preta moída, o miolo de camarão e mexilhão, ambos previamente descongelados. Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue o lume e reserve. Num recipiente misture as natas com o molho bechamel e um pouco de pimenta preta moída, reserve. Entretanto adicione a esparguete cozida e escorrida ao preparado do refogado, as delícias do mar aos bocados e envolva bem todos os elementos. logo de seguida adicione o molho de natas e bechamel que entretanto tinha misturado, volte a envolver bem no preparado. Verta num pirex de ir ao forno, previamente untado com margarida vaqueiro, decore com alguns bocados de delicias do mar, bacon e oregãos no topo. Leve ao forno a 180º C durante cerca de 30 minutos, ou até tostar um pouco por cima. Sirva de seguida.
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