segunda-feira, 12 de maio de 2014

Caracóis


Ingredientes:
. 3 litros de caracóis
. sal q.b.
. meia cebola-média
. 7 dentes de alho
. 1 malagueta
. 1 cubo de caldo de galinha
. metade de 1 limão
. 1 tira de casca de laranja
. 1 ramo de hortelã da ribeira
. 1 ramo de oregãos

Preparação:
Lave muito bem os caracóis e ponha-os dentro de uma panela bem cobertos de água em lume brando, com a panela tapada. Este processo demora entre 15 a 20 minutos. Enquanto isso descasque os alhos e lamine. Pique a cebola e a casca de laranja. corte o limão aos pedaços assim como o cubo de caldo de galinha. Reserve estes ingredientes.
Quando os caracóis estiverem mortos, pode aumentar o lume e logo que comece a ferver retire a espuma e as impurezas com a ajuda de uma escumadeira. de seguida tempere com sal a gosto. Aconselho a ir provando até achar que está temperado. De seguida adicione os ingredientes reservados anteriormente, o ramo de hortelã da ribeira e a malagueta. Deixe ferver durante 10 a 15 minutos e termine com o ramo de oregãos no centro da panela. Deixe ferver mais 5 minutos. Reserve durante 15 minutos. Retire o ramo de oregãos e sirva acompanhado de torradas ou pão com manteiga.



Sem comentários:

Enviar um comentário