- 3 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 1,5 dl de azeite
- 2 cebolas médias
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- pimenta preta moída q.b.
- sal q.b.
- 1/4 de cubo de caldo de galinha
- 1 pacote de natas ( 200 ml )
- 1 pacote de molho bechamel ( 200 ml )
- 1 colher de café de noz moscada
- margarina vaqueiro ( para untar )
Preparação:
Comece por cozer as postas de bacalhau previamente demolhado durante cerca de 10 minutos. Enquanto coze, prepare o refogado numa frigideira com o azeite, a cebola ás rodelas, os dentes de alho picados e as folhas de louro. O refogado está pronto quando a cebola estiver macia e translucida ( não deixe queimar ) e reserve. Descasque as batatas ás rodelas inteiras ou em meias-lua e frite-as ( não necessitam ficar muito fritas uma vez que ainda vão ao forno juntamente com o bacalhau ). Reserve as batatas num recipiente fundo ( pode ser um tupperware ou um tacho ) e tempere com um pouco de sal, mas não muito.desfie o bacalhau depois de cozido, limpo de peles e espinhas. Entretanto num copo alto de cozinha, misture as natas com o molho bechamel e a noz moscada, envolva tudo muito bem. Junte o bacalhau desfiado ao refogado, o 1/4 de cubo de caldo de galinha, tempere de pimenta preta a gosto e um pouco da mistura de natas que preparou. Leve ao lume e envolva tudo muito bem. Verta este preparado para o recipiente onde reservou as batatas, adicione grande parte do molho de natas e envolva tudo ( reserve um pouco da mistura de natas para pôr por cima antes de ir ao forno ). Barre um pirex de ir ao forno com margarina vaqueiro, coloque o bacalhau no pirex e verta as restantes natas por cima. Leve ao forno a 220º C durante cerca de 20 minutos ou o tempo suficiente para tostar um pouco por cima. Sirva de imediato, podendo acompanhar com uma salada a seu gosto.
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