. 4 douradas médias
. 1 cebola grande
. 3 dentes de alho
. 200 ml de vinho branco
. 2 folhas de louro
. 1 tomate maduro
. 4 rodelas de limão
. 1 colher de sopa de colorau
. 1 ramo de salsa
. 5 colheres de sopa de azeite
. 1/4 de cubo de caldo knorr
. Sal q.b.
. Pimenta preta moída q.b.
. 800 grs. de batatas pequenas
. Oregãos
. Margarina para untar
Preparação:
Comece por lavar muito bem e arranjar as douradas (de preferência escaladas), tempere-as de sal e reserve. Unte um tabuleiro/pirex de ir ao forno com margarina e disponha sobre o fundo a cebola às rodelas e 2 a 3 ramos de salsa. Entretanto leve ao lume um tacho com o azeite, o tomate picado limpo de peles e sementes (pode substituir o tomate por uma colher de sopa de polpa), os alhos esmagados, o louro aos bocados, o colorau, um pouco de pimenta preta moída, o vinho branco e um pouco de água (para que fique com molho suficiente). Deixe ferver por 1 ou 2 minutos e desligue o lume. Dê uns cortes nos lombos das douradas, pincele o seu interior com o molho e coloque uma rodela de limão no interior de cada uma. Disponha as douradas no tabuleiro, verta o molho sobre as mesmas, adicione 1/4 de cubo de caldo knorr (de peixe ou galinha). Prepare então as batatas: descasque, lave e tempera-as com um pouco de sal e pimenta preta moída. Adicione as batatas às douradas e polvilhe tudo com um pouco de oregãos. Leve ao forno a 200º C durante aproximadamente 1 hora. No entanto verifique se as batatas estão bem assadas e se necessário deixe ficar mais tempo no forno. Se durante a assadura verificar que está a secar muito, adicione mais um pouco de água. Depois de assado, polvilhe com salsa fresca picada e sirva de imediato.
Dica: Quanto às batatas, se preferir pode cozê-las primeiro com casca, descascar e depois adicioná-las às douradas a 20 minutos do fim da assadura, só para ficarem tostadinhas.
Dica: Quanto às batatas, se preferir pode cozê-las primeiro com casca, descascar e depois adicioná-las às douradas a 20 minutos do fim da assadura, só para ficarem tostadinhas.
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