segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bifes com molho de café ( 4 pessoas )


Ingredientes:
- 4 bifes de vitela ( do redondo ): + ou - 200 grs. cada
- 2 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
- 50 ml. de café forte
- 50 ml. de leite
- 1 colher de chá de farinha
- 50 grs. de margarina vaqueiro

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, leve ao lume a margarina e deixe aquecer bem a frigideira. Quando estiver bem quente, comece a fritar os bifes com os dentes de alhos esmagados e com casca. Deixe fritar cerca de 3 minutos de cada lado. se durante o processo de fritura achar que é necessário mais margarina, adicione mais um pouco. Dissolva a farinha no leite. Junte aos bifes o café e o leite passando-o por um cuador/passador. Envolva bem os bifes neste molho, deixando-os em lume brando até o molho engrossar um pouco. Sirva os bifes acompanhados de batata frita e ovo estrelado.

Dica: Experimente também acompanhar estes bifes com umas nozes de manteiga de alho e salsa: amoleça um pouco de margarina vaqueiro no micro-ondas ( amolece muito rápido, não deixe derreter ) adicione um pouco de salsa picada, 2 a 3 dentes de alhos e triturados e um pouco de pimenta preta moída. Envolva tudo muito bem e coloque no frigorífico ou congelador até ficar firme. Com uma colher de café faça umas pequenas nozes de manteiga e junte aos bifes.

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