- 200 grs. massa folhada
- 4 gemas de ovo
- 100 grs. de açúcar
- 250 ml de natas
- 1 colher de sobremesa de farinha
- raspa de limão
Preparação:
Comece por fazer uns círculos de massa folhada com a ajuda de uma caneca ou um aro de metal. Forre as formas ( podem ser de alumínio descartável ou não, silicone, etc ) para pastéis com a massa e reserve. Num tacho, fora do lume, adicione as natas, as gemas de ovo e mexa tudo muito bem com uma vara de arames; adicione o açúcar e um pouco de raspa de limão, volte e mexer tudo até dissolver o açúcar; por fim adicione a colher de sobremesa de farinha peneirada. Envolva bem no preparado. Leve este preparado a lume médio até começar a engrossar, mexendo sempre com a vara de arames para que não pegue ao fundo e se queime. Logo que a vara de arames faça uns riscos no creme, retire do lume e continue a mexer durante 5 minutos para que arrefeça um pouco. Com a ajuda de uma concha encha as formas com o creme ( não encha demasiado pois o creme vai crescer no forno ). Leve ao forno pré-aquecido a 250º C entre 10 e 15 minutos. De qualquer forma, verifique o processo de cozedura para que não queimem. Desenforme depois de arrefecerem e sirva a seu gosto: simples, com canela e/ou açúcar em pó. Esta quantidade de creme pode dar para 6 a 8 pastéis, depende do tamanho das formas.
Delicie-se...
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