. 1,5 kg de polvo
. 800 grs. de batatas
. azeite q.b.
. 3 cebolas
. 4 dentes de alho
. 2 folhas de louro
. 2 colheres de sopa de vinagre
. Pimenta preta moída q.b.
. Sal q.b.
. 1 ramo de salsa
. Margarina para untar
Preparação:
Comece por lavar bem as batatas ( de preferência batatas pequenas ) e leve ao forno num tabuleiro temperadas com sal grosso, durante 40 minutos. Enquanto as batatas assam, lave bem o polvo e coza-o numa panela de pressão durante cerca de 20 minutos. Posteriormente verifique se está macio, poderá ser necessário mais algum tempo de cozedura ou não. Retire o polvo, reserve-o assim como alguma água da sua cozedura. Unte um pirex com margarina. Numa frigideira grande, cubra o seu fundo com azeite, a cebola às rodelas, 1 ramo de salsa inteiro, as folhas de louro e um pouco de pimenta preta. Deixe refogar até a cebola estar amolecida, junte depois os alhos laminados, o vinagre e um pouco da água onde cozeu o polvo. Deixe apurar por 2 ou 3 minutos e desligue o lume. Corte o polvo aos bocados grandes e disponha-o sobre o pirex já untado, tempere-o com um pouco de sal grosso e verta sobre o polvo o refogado acabado de preparar. Dê um murro nas batatas para que abram e adicione-as ao polvo. Regue tudo com mais um pouco de azeite e leve ao forno a 200º C entre 20 a 30 minutos. Sirva acompanhado de uma salada.
Dica: Coza o polvo com uma cebola com casca e 1 colher de sopa de azeite, vai ver que fica macio.
Sem comentários:
Enviar um comentário