. 2 tomates maduros
. 2 dentes de alho
. 1 cebola média
. 1 dl de azeite
. 1 colher de sopa de polpa de tomate
. 1 dl de vinho branco
. 1 folha de louro
. 1 tira de pimento verde
. 300 gr. de massa cotovelo
. 800 gr. de cubos de tamboril
. 4 barrinhas de delícias do mar
. 1/2 de cubo de caldo de peixe/marisco
. 1 raminho de coentros
. sal q.b.
. pimenta preta moída q.b.
. piri-piri q.b.
. 0,5 L de água
Preparação:
Comece por fazer o refogado numa panela com o azeite, o tomate bem picado limpo de peles e sementes, a folha de louro, a cebola e os alhos bem picados, a polpa de tomate, o pimento e um pouco de coentros picados. Deixe refogar durante cerca de 5 minutos. Adicione o vinho branco, deixe cozinhar mais um pouco para o álcool evaporar. Junte a água, o caldo de cubo de peixe/marisco e tempere de sal e pimenta preta moída a seu gosto. Quando a água começar a ferver adicione a massa. Passados 5 minutos, junte o tamboril e um pouco de piri-piri. Deixe cozer durante mais 5 minutos e junte de seguida as delicias do mar ao cubos. A água pode ser ou não suficiente, pelo que fia ao seu critério adicionar mais ou não. Deixe apurar mais 2 ou 3 minutos e sirva com coentros frescos picados.
Dica: Pode fazer outra versão desta massa de tamboril, usando também camarões.
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